中国新博娱乐官方网站网总站  |    |    |    |    |    |    |    |    |  |    |    |  主题活动  |  
 
 > 

【暖新闻】老太路口卖山货 交警劝离未果换便衣买下全部帮老人回家

来源:济南新博娱乐官方网站网   2018-09-25 10:30:00

 

20日中午,李月飞拿出板凳扶老太坐下休息。(图片来源:交警供图)

  20日,在二环东路山大北路路口,交警们换上便衣买下老太所有的山货。(图片来源:市民供图)

  20日12:00多,二环东路山大北路路口,一位满头白发的老太太蹲在路边卖山货,身边车来车往十分危险。交警李月飞上前劝说,但老人不愿离开。他便递板凳、端温水,同时在工作群里作了汇报,不少同事让他代买山货帮老人回家。见老人只收现金,他还到附近药店“借”了500元钱,安排3名同事着便衣上前询价,花250元把山货全部买下。不料,他们的精心“表演”仍被老人识破,老太太第二天专门带了两个石榴对他们表示感谢……

  不愿离去:白发老人蹲在路口卖山货

  22日上午,家住二环东路附近的张先生回想起几天前在路口所见一幕,仍感到格外温暖。

  20日,一位满头白发、体型消瘦的老太背着两个装着核桃、杏仁的布袋,来到二环东路山大北路西南角售卖。在老人身后,有个黑色玻璃墙的小房间,是历城区交警大队二中队设立的交警岗亭。12:00多,交警李月飞和同事吃过午饭,返回路口准备执勤。“当时离老远就看见有个老太太蹲在路口,旁边车来车往很危险。”李月飞说,他准备劝老人离开,可老人眼眶一下就红了起来:“换地儿我也不知道能去哪,我大老远来的,能不能卖完再走啊?”李月飞只好先从岗亭给她拿来板凳,又倒了杯温水给她。同时,他在工作群中向队长作了汇报。同在工作群中的同事“建群姐”得知此事后表示:“这地方不是买东西的,车来车往很危险。看看劝说,还是不离开就买下来吧,姐留着。”随后,这位“建群姐”转给他200元钱。

  暖心计策:同事穿便衣“表演”包圆

  面对李月飞的劝说,老人的态度也很“坚决”,希望能再卖些山货。李月飞开始考虑对策。“我发现老人不会用智能手机,也没有微信或支付宝。”李月飞于是托同事在旁照看老人,自己跑到西边一家药店“套现”500元。

  随后,李月飞托3位同事着便装,把老人的货全都买下来。“主要是怕她不愿意,又或者便宜很多卖给我们,那就不好了。”

  据了解,老人的货物共有价值150元钱的核桃和100元钱的杏仁,共计250元。其中,200元是“建群姐”的心意,另外50元是李月飞自己偷偷补上的。

  感动一幕:或看破“计策”专程送石榴

  当天,有人把此事发到了网上,引发网友点赞,但也有不少网友表示了担心,“老人明天会不会还来啊?”

  第二天,老人确实来了,可她是“空手”来的,身上也没有了大布袋。“昨天那个交警同志在吗,我给他带了俩石榴。他要不在能不能麻烦你帮我交给他。”老人说着,就把石榴往当天执勤民警手里塞。事后,这位民警在工作群中发了这样一条消息:“今天这位老太又来了,非得给李月飞两个石榴,我说我们不会拿您的礼物,这事儿我们有规定。我还说您明天不要在路口摆摊了,在这里不安全,老太太也答应了。”据了解,老人前来感谢时,李月飞正坐着长途客车,奔赴老家德州看他3岁大的儿子。“还是同事告诉我老太太专门来给我送石榴,心里很感动。” (济南时报)

责任编辑: 杨 金增
 
 
新博娱乐官方网站|www.nb88123.com(手机版) 主办
协办单位:济南市国家税务局    济南市地方税务局    中国重型汽车集团有限公司    招商银行股份有限公司济南分行    济南供电公司    
中国石油化工股份有限公司济南分公司    中国邮政储蓄银行股份有限公司济南市分行    中国工商银行股份有限公司山东省分行营业部
鲁ICP备08015358号
技术支持:舜网www.e23.cn